Трудотерапия

Бабушки и дедушки Славгородского дома – интерната для престарелых и инвалидов совмещают прогулку на свежем весеннем воздухе с трудотерапией — уборкой территории от снега.
Трудотерапия это метод восстановления функций организма пожилого человека — активный метод по восстановлению трудоспособности. Терапия трудом является условием продуктивной организации самостоятельной жизни пожилого человека, помогает ему жить с удовольствием. Для пожилых важно чувствовать ценность своей работы, быть уверенными в ее полезности для окружающих.
Нет ничего удивительного в том, что трудотерапия – одно из важных направлений деятельности проживающих. Чем еще заняться пожилому человеку, не стремящемуся к посиделкам с соседками на диване? Конечно же работой на участке. Ни для кого не секрет, что работа на свежем воздухе помогает сохранить в тонусе все группы мышц и, соответственно, все органы, восстанавливает утраченные двигательные функции организма и делает активное долголетие образом жизни. Организация и ежедневное выполнение с проживающими физических упражнений способствует двигательной активности с целью поддержания и восстановления физического и душевного состояния.