Свое отношение к изменениям в основной закон страны высказали и проживающие КГБСУСО «Славгородский дом — интернат для престарелых и инвалидов»

Здесь сейчас проживают 71 человек  преклонного возраста. Также в волеизъявлении приняли участие и 15 сотрудников дома — интерната, эти люди сейчас находятся на полном карантине. Посторонним в учреждение вход запрещен.

Голосование в этот раз проводили по-особенному, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по недопущению распространение корона вирусной инфекции. Главной нашей целью было предотвратить заражение людей. И каждому из постояльцев дома-интерната была обеспечена возможность высказать свое отношение к поправкам в Конституцию.

Процесс был организован следующим образом: сотрудники избирательной комиссии находились на крыльце здания, все его постояльцы проходили по одному в  дверной проем, издалека показывали паспорт членам ТИК, получали бюллетень и могли проголосовать. Естественно, на каждом участнике была маска, перчатки, все проходили термометрию и необходимую санитарную обработку.
Во время голосования на участке были три члена избирательной комиссии , один наблюдатель и один представитель полиции.
Пожилые люди, которые проживают в доме — интернате, восприняли происходящее как праздник. Постояльцы  — люди с активной жизненной позицией. В дни карантина из-за пандемии коронавируса, когда общение с окружающим миром ограничено, бабушки и дедушки особенно радовались возможности высказать свою позицию, пообщаться с гостями-представителями избирательной комиссии и наблюдателями, хотя бы даже на безопасном расстоянии и в средствах индивидуальной защиты.