Горшочек, вари: пандемия повару не помеха

Алтайские повара в стационарных учреждениях социального  обслуживания во время самоизоляции тоже по праву считаются героями этого времени. Ведь правильное питание — один из главных залогов успешного лечения и счастливой жизни, тем более в такие сложные времена пандемии.

Во всех социальных учреждениях где есть стационары повара готовят по принципу «как дома», чтобы каждый жилец мог чувствовать себя комфортно и получать радость от приёма пищи. А в период пандемии все сотрудники кухни не только следили за свежестью продуктов, готовили по-домашнему вкусную и полезную еду, поддерживали и помогали коллегам и подопечным, но и оставили свои дома и быт, чтобы нуждающиеся люди были сыты и здоровы.

Недели жесткого карантина бок о бок со своими подопечными проводили сотрудники дома престарелых города Славгорода. Все для того, чтобы сократить риск заражения людей, относящихся к наиболее уязвимой части населения. Вместе с коллегами и обитателями дома престарелых на 14-ой вахте в добровольной изоляции провела кухонный рабочий Светлана Викторовна Бердина Отзывчивая и бескорыстная, она умело и профессионально выполняла свои обязанности: следила за чистотой кухни, готовила бабушкам и дедушкам еду, помогала разносить порции маломобильным жителям дома престарелых, несмотря на риски для собственного здоровья. «Первое и главное — это Любовь. Любовь к людям, своему делу. Терпение, внимание, доброта», — считает Светлана Викторовна. Несмотря на ограничение здоровья по слуху, Светлана Викторовна всегда готова придти на помощь сотрудникам и подопечным в любую минуту.

Заботиться о детях и стариках в период пандемии, не допускать их заражения — задача, которая выпала на долю работников домов-интернатов и в том числе, и на работников кухни. Да, они уже больше года на передовой невидимого фронта войны с ковидом, защищая здоровье и жизнь. Часто жертвуя своими. Но сегодня героем может стать каждый из нас.

Информационная акция «Герои этого времени» проводится в рамках проекта «Пути к источнику», реализуемого АРОО «Центр социального развития семьи» в сотрудничестве  с Министерством  социальной защиты Алтайского края и Кризисным центром для женщин, при поддержке Фонда президентских грантов.