Гергердт Иван Иванович — вековой юбиляр

Юбилеи бывают не часто, ещё реже бывают круглые даты, например, 100 — летие. Торжественный день, который несёт на себе оттенок важности пройденного жизненного этапа. И вот такой юбилей отмечает долгожитель Славгородского дома — интерната для престарелых и инвалидов Гергердт Иван Иванович. Именинника с юбилеем поздравили заместитель главы администрации города Славгорода Елена Эдуардовна Радионова @slavgorod_22_official_ , заместитель начальника КГКУ УСЗН по городам Славгороду и Яровое, Бурлинскому и Табунскому районам Анна Владимировна Гиберт @uszn_slav . Иван Иванович получил поздравления Президента Российской Федерации, Губернатора Алтайского края, главы города Славгорода. Ежегодно на свой день рождения Иван Иванович получает правительственное поздравление. И в этом году не обошлось без этого. На свой 100 летний юбилей Ивана Ивановича поздравил депутат Государственной Думы Иван Иванович Лоор @i_loor_i . Очень приятно, что помнят о сотечественниках своей малой родины. Сто лет для многих лишь желание, А вы рубеж сей перешли. И возрасте солидном очень Вы радость жизни сберегли. Мы так держать желаем дальше, С улыбкой утро лишь встречать. Дарить всю мудрость вашу людям, Со знанием дела поучать.

Гергердт Иван Иванович родился 2 января 1922г. в с. Волчий Ракит Славгородского района Алтайского края.
Детство и юность его пришлись на военные годы, когда жилось очень трудно и, будучи  ещё совсем юным, он смог пройти через тяжелейшие испытания военного времени.    
В военные годы, он был репрессирован на 8 лет, работал в трудовой армии на лесоповале. Трудно приходилось худощавому парнишке, спасло то, что его обессилевшего  оправили работать на кухню.
Вернувшись  в родное село, женился и с женой и двумя сыновьями Александром и Владимиром уехал в Казахстан. Потом в  семье появилось еще двое сыновей: Андрей и Иван. Работа всегда для него была на первом месте, он знал: хлеб и труд — всему голова, Трудился на ферме и разнорабочим, и трактористом, и механизатором.
 В 1992 году с семьей вернулся в г. Славгород, а с марта 2004 года заселился  в Славгородский  дом-интернат для престарелых и инвалидов.  Семья уехала в Германию,  отношения сыновей с отцом прервались и  перестали поддерживаться. Родных и близких в России уже никого не осталось кроме единственной племянницы Видман Фриды Яковлевны, которая   проживает в  с. Семеновка.
 Несмотря на преклонный возраст  Иван  Иванович  очень аккуратный, педант, аскет, неравнодушен к чужому горю и судьбе.  В 2012 году сделал пожертвование для детей в Центр помощи семье и детям в размере 100 тыс. рублей. Жизненный путь Иван Ивановича  — это судьба целого легендарного поколения победителей и созидателей, на героизм которых должны держать равнение их потомки.