Душевная доброта

Доброта или Душевная доброта?
Просто доброта — проявление мягкости, приветливости и великодушия с домочадцами, с теми, кого видим ежедневно, а вот душевная доброта — в добродетели к людям, вполне нам незнакомым, в жертвенной любви, в прощении. Душевная доброта — это дар сердца, свободного от гордыни.
Она от «избытка сердца», и не может не дарить любви, как не может не изливаться вода из источника.
Сегодня мы снова встречали со своими проживающими Славгородского дома – интерната для престарелых и инвалидов нашу сестру Терезу. Ни для кого не секрет, что для них очень важно доброе слово, внимание и даже просто прикосновение и поглаживание по голове, как маленького ребенка, которого хочется просто успокоить.
Сестра Тереза из тех людей, кто безвозмездно это дарит.
Душевная доброта, это то, с чем она переступает порог нашего дома. Паллиативные больные ищут ее своим взглядом, доверяя ей свои самые сокровенные мысли, а она в ответ дает совет, оказывает помощь в уходе всем нуждающимся
В последнее время я хотела отметить, что такие качества пробуждаются во многих людях, а если вам некому подарить капельку тепла и своей доброты….
Есть МЫ! Те, кто примет ее от Вас!

Совсем недавно к волонтёрам Славгородского дома — интерната для престарелых и инвалидов присоединилась Ольга Анатольевна. Ещё один не равнодушный к чужим проблемам человек. Казалось бы, два часа в день она проводит в наших стенах, но сколько добрых дел и слов делается в это время. Маломобильные граждане благодаря Ольге Анатольевне, едут на прогулку, видят солнечный свет и чувствуют его тепло не через окно. Не думайте, что наш персонал не делает эти действия, просто пребывание на улице становиться более частым и продолжительным. После прогулки, да и во время нее можно спокойно поговорить, выслушать, подбодрить того кто рядом!