Добро пожаловать!

Физические недомогания, одиночество, преклонные годы не должны стать преградой для полноценной жизни.  КГБСУСО «Славгородский дом-интернат для престарелых и инвалидов» — учреждение, предоставляющее социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении в стационарных условиях учреждений с круглосуточным пребыванием граждан, проживающих на территории Алтайского края.  Занятия, развлечения, совместный досуг, интересные события, сбалансированное питание – всё это доступно долгожителям в нашем доме – интернате. Дом – интернат предоставляет лицам «третьего возраста» широкий комплекс социальных  услуг. Оформляя человека в наше учреждение, родственники могут быть абсолютно спокойны: он будет окружён вниманием, круглосуточной заботой, уважительным отношением персонала, а полноценный уход ощутимо улучшит качество его жизни. Взаимодействуя с другими престарелыми людьми, проводя совместный досуг, он получает возможность восполнить дефицит общения. Для оформления в дом-интернат необходимо обращаться в Управление по социальной защите населения по месту жительства.
Какова плата за стационарное социальное обслуживание?
Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги и не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг.

Многих интересует вопрос: надо ли при оформлении в дом-интернат отдавать интернату своё жильё? Нет, не надо!

Услуги, предоставляемые в доме-интернате

Социально-бытовые:

— Получателю социальной услуги предоставляется жилая площадь согласно утверждённым нормативам. В комнатах проживают по 1, 2 и 3 человека (в зависимости от площади комнаты). Имеется вся необходимая мебель для сна и хранения личных вещей: кровать, тумбочка, стол, стул, шифоньер.

— Получателю социальной услуги предоставляется обеспечение полноценным 4-х разовым питанием, согласно утверждённым нормативам. Пища готовится в собственном пищеблоке, оснащённым всем необходимым оборудованием. Имеется столовая для приёма пищи.

—  Получателю социальной услуги предоставляется в пользование мягкий инвентарь, согласно утверждённым нормативам. При поступлении в дом-интернат гражданам выдаётся новое одеяло, новая подушка, новые комплекты постельного белья, полотенца, бельё и одежда по сезону.

 Обеспечивается регулярная смена постельного белья и замена мягкого инвентаря, согласно нормативам, стирка мягкого инвентаря, его починка и ремонт. Для этих целей в доме-интернате имеется прачечная.

 — Для оказания гигиенических услуг, в интернате работает душ;

— В интернате  проводятся мероприятия, направленные на разнообразие досуга и отдыха. Налажена кружковая деятельность. 2 раза в неделю проводятся занятия кружка «Умелые ручки». Проживающие занимаются квиллингом, оригами, рисуют крупами, мастерят поделки из овощей. На занятиях клуба «Любимые мелодии» поют песни под баян. Кружок «Мир вокруг нас» позволяет совершать виртуальные экскурсии по городам и странам. Регулярно в интернате проходят концерты творческих коллективов г. Славгорода,г. Яровое, села Бурсоль, учащихся ДШИ г.Славгорода, ЦТДиМ г.Славгорода, студентов педагогического колледжа и др. Для удовлетворения духовных запросов, во время православных праздников, проводятся церковные службы. 

Социально-медицинские услуги:

получателю социальных услуг предоставляются процедуры, связанные с наблюдением за состоянием его здоровья. Данные процедуры включают в себя действия по измерению температуры тела, артериального давления, контроль за приёмом лекарства по назначению врача, осуществление перевязок, инъекций по назначению врача.

— для получателя социальных услуг с учётом состояния его здоровья, рекомендаций врача осуществляется проведение оздоровительных мероприятий, включающих: содействие в проведении оздоровительной гимнастики, медицинской реабилитации, предусмотренной индивидуальной программой реабилитации.

— в отношении получателя социальных услуг осуществляется систематическое наблюдение за ним в целях выявления отклонений в состоянии его здоровья, которое включает в себя регулярные опросы получателя социальных услуг в целях сбора жалоб  на состояние здоровья и осмотры получателя социальных услуг.

— консультирование по социально медицинским вопросам (разъяснения, рекомендации, лекции направленные на поддержание и сохранение здоровья, проведение оздоровительных мероприятий, наблюдение в целях выявления отклонений в состоянии здоровья.)

— проведение мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни (освещение в доступной для понимания форме вопросов профилактики и избавления от вредных привычек, необходимости здорового питания, социальной адаптации.)

 

По  всем вопросам, связанным  с оформлением в «Славгородский дом-интернат для престарелых и инвалидов» обращайтесь

 по тел. 8(385-68)  5-51-68 ,  8(385-68) 5-54-91

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA